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TRAVAUX MANUELS
18 novembre 2008

Baguette

Pour 6 personnes :

500 gr de farine T55

2 c à c de sel

2 c à c de levure de boulanger

300 gr d'eau à 20°c

une pincée de sucre facultatif

Dans votre machine à pain mélangez 300g d'eau, 500g de farine, levure dans un coin et le sel dans un autre. Lancez le pétrissage en programme pâte.

Divisez la pâte en deux morceaux. Façonnez les pâtons en boule, recouvrir d'un linge humide et laisser lever pendant 40 min.

Façonnez les boules en forme de baguette. Couvrez de nouveau d'un linge humide et laissez lever 1h30.

Préchauffez le four à 220°C (th 7/8) avec un ramequin d'eau.

Incisez et enfournez dans un four très très chaud + embuage laissez-les cuire pendant 20-25 min (au moins jusqu'à ce que le pain sonne creux lorsque vous tapez sur sa base).

                                    IM000411

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